Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка солодовщика это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на солодовщика

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на солодовщика - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Чернушка
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Чернушка
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Солодовщик Чернушка

✔️ Программы обучения профессии солодовщик

3-й разряд
корочка 3-й разряд Солодовщик Чернушка

Характеристика работ.

  • Участие в процессе солодоращения зерна.
  • Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента и обеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастания зерна.
  • Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава.
  • Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Подготовка хлорной извести для хлорирования воды и зерна.
  • Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты для проращивания и на тока.
  • Укладка зерна в "постели".
  • Отбор проб зерна.
  • Определение степени замачивания зерна по внешним признакам.
  • Учет количества загружаемого зерна в чаны.


Должен знать:

  1. правила замачивания зерна;
  2. свойства зерна, используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выход сусла, спирта и других продуктов;
  3. правила отбора проб, ведения учета загружаемого зерна в чаны;
  4. принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Солодовщик 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Солодовщик Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение процесса солодоращения зерна на токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации или мастера.
  • Распределение зерна на токах.
  • Установление высоты слоя, заделка краев гряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механической лопатой.
  • Наблюдение и поддержание технологического и температурного режима солодоращения на всех стадиях процесса.
  • Обработка солода ускорителями роста.
  • Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от норм технологического режима.
  • Проведение простых анализов зерна.
  • Транспортировка зеленого солода на сушилки различных систем.
  • Проверка чистоты токов, ящиков, вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологическую схему солодоращения зерна на токах и в ящиках;
  2. приемы перелопачивания зерна, физико-химические и технологические свойств зерна и солода;
  3. причины, вызывающие заражение и порчу солода, способы их предупреждения, обеззараживания солода;
  4. методику проведения простых анализов;
  5. устройство обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Солодовщик 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Солодовщик Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение процесса солодоращения на токах и в ящиках.
  • Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока.
  • Регулирование процесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией на всех стадиях.
  • Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его в солодорастительные аппараты.
  • Контроль температурного режима проращивания солода.
  • Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки.
  • Проверка исправности обслуживаемого оборудования.
  • Устранение мелких дефектов.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.
  • Отбор проб.
  • Выполнение контрольных анализов зерна.
  • Определение готовности солода.


Должен знать:

  1. технологическую схему производства солода;
  2. требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода;
  3. правила оценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе;
  4. нормы и методы солодоращения из разных видов зерна;
  5. устройство и конструктивные особенности оборудования, применяемого в солодоращении.;

Корочка "Солодовщик 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Солодовщик Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение биохимического процесса замачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большой единичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами и автоматикой.
  • Прием зерна в агрегат.
  • Регулирование влажности, температуры и продолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Ворошение зерна с одновременным орошением тонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадиях солодоращения согласно технологическому режиму.
  • Охлаждение в летний период и подогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанного воздуха.
  • Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращения аэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом.
  • Регулирование подачи воздуха и сушильного агента в агрегат.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.
  • Отбор проб и выполнение контрольных анализов зерна.


Должен знать:

  1. технологию и параметры технологических режимов производства солода совмещенным способом в агрегатах большой единичной мощности;
  2. правила отбора проб;
  3. устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Солодовщик 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии солодовщика. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  солодовщиков можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Чернушке

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Солодовщик. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение солодовщика, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Солодовщик, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии солодовщика?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Солодовщик обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Солодовщик?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Солодовщик в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Чернушке быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы солодовщиков у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок