Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя творога это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя творога

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя творога - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Чернушка
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Чернушка
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель творога Чернушка

✔️ Программы обучения профессии изготовитель творога

3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель творога Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение процесса выработки творога.
  • Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания.
  • Заквашивание молока и внесение ферментов.
  • Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье.
  • Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол.
  • Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях.
  • Передача творога на расфасовку или укладка в кадки.
  • Ведение процесса выработки творожной массы.
  • Приемка творога, наполнителей и специй.
  • Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси.
  • Загрузка смеси в месильную машину.
  • Наблюдение за работой месильной машины.
  • Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и физико-химические свойства молока;
  3. технологию производства творога или творожной массы;
  4. нормы расхода используемых сырья и материалов;
  5. рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями;
  6. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;
  7. назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.;

Корочка "Изготовитель творога 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель творога Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия.
  • Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель.
  • Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки.
  • Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов.
  • Подача творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель.
  • Наблюдение за охлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию.
  • При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента.
  • Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа.
  • Разрезка и обработка сгустка.
  • Промывка и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей.
  • Взвешивание и маркировка творога.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и физико-химические свойства молока;
  3. технологию производства творога;
  4. способы приготовления и внесения наполнителей;
  5. правила взвешивания и маркировки творога.;

Корочка "Изготовитель творога 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель творога Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение процесса выработки творога на автоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ по заданной программе.
  • Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию.
  • Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка.
  • Контроль за кислотностью сгустка по приборам.
  • Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
  • Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии.


Должен знать:

  1. устройство автоматизированной линии по выработке творога;
  2. технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога;
  3. принципы действия технологического оборудования;
  4. устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов;
  5. устройство схем питания электрооборудования;
  6. нормы расхода используемых сырья и материалов;
  7. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и творога.;

Корочка "Изготовитель творога 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя творога. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей творога можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Чернушке

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель творога. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя творога, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель творога, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя творога?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель творога обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель творога?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель творога в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Чернушке быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей творога у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок