Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя шоколада это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя шоколада

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя шоколада - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Чернушка
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Чернушка
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Чернушка
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель шоколада Чернушка

✔️ Программы обучения профессии изготовитель шоколада

1-й разряд
корочка 1-й разряд Изготовитель шоколада Чернушка

Характеристика работ.

  • Снятие шоколада с транспортера, укладка шоколада в тару.


Должен знать:

  1. свойства шоколада;
  2. правила и приемы снятия шоколада с транспортера и укладывания его в тару.;

Корочка "Изготовитель шоколада 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Изготовитель шоколада Чернушка

Характеристика работ.

  • Подготовка шоколадной массы для формования шоколада вручную.
  • Заливка шоколадной массы в фигурные или простые формы.
  • Выборка шоколада из форм после охлаждения.
  • Склеивание фигурного шоколада.


Должен знать:

  1. свойства шоколадных масс;
  2. приемы и правила формования шоколада вручную.;

Корочка "Изготовитель шоколада 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель шоколада Чернушка

Характеристика работ.

  • Формование сложных видов плиточного и фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную.
  • Темперирование шоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао, вымешивание шоколада.
  • Наблюдение за процессом охлаждения шоколада.
  • Выколачивание шоколада.
  • Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношения начинки и шоколада.
  • Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующих автоматов.
  • Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы.
  • Загрузка бункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата.
  • Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочными автоматами.
  • Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельных частей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режима формования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.


Должен знать:

  1. технологию изготовления вручную сложных видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками;
  2. параметры технологических режимов темперирования шоколадных масс;
  3. основы технологии формования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате;
  4. принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата и темперирующих машин.;

Корочка "Изготовитель шоколада 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель шоколада Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления литого шоколада на шоколадоформующих агрегатах-автоматах с пульта управления.
  • Подготовка агрегата-автомата к работе, подогрев форм, отливочных головок.
  • Контроль соблюдения рецептур, технологических режимов, веса штучных изделий шоколада и качества формования.
  • Наблюдение, регулирование температуры и вязкости шоколадных масс в темперирующих машинах в зависимости от вида шоколада.
  • Наблюдение за правильным поступлением форм под отливочные головки, шоколадных плиток к заверточным машинам.
  • Регулирование работы трясостолов, температуры в холодильных шкафах.
  • Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работы темперирующих машин, шоколадоформующего агрегата-автомата и вентиляционных установок.


Должен знать:

  1. рецептуры и параметры технологических режимов изготовления литого шоколада на шоколадоформующих агрегатах-автоматах;
  2. государственные стандарты на литой шоколад;
  3. устройство формующего агрегата-автомата, правила его эксплуатации.;

Корочка "Изготовитель шоколада 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель шоколада Чернушка

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления фигурного шоколада и шоколадных изделий с различными начинками на шоколадоформующих агрегатах-автоматах.
  • Наблюдение за процессами изготовления шоколадной корочки, наполнения ее начинкой и заполнения донышка шоколадом на формующих механизмах.
  • Наблюдение за процессом формования шоколадных пустотелых фигур.
  • Контроль соблюдения рецептур и технологических режимов.
  • Наблюдение за вязкостью шоколадных масс и начинок.
  • Обеспечение правильного соотношения шоколада и начинок, установленного веса, размера и формы штучных изделий, пустотелых фигур.
  • Регулирование температуры в холодильных шкафах.
  • Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работы темперирующих машин, шоколадоформующих агрегатов-автоматов, вентиляционных устройств.


Должен знать:

  1. рецептуры и технологию изготовления фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой на шоколадоформующих агрегатах-автоматах;
  2. ассортимент, свойства и требования, предъявляемые к качеству начинок;
  3. методы определения консистенции шоколадных масс и соотношения шоколада и начинок;
  4. конструктивные особенности оборудования, применяемого для темперирования шоколадных масс и формования шоколада и шоколадных изделий с различными начинками.;

Корочка "Изготовитель шоколада 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя шоколада. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей шоколада можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Чернушке

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель шоколада. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя шоколада, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель шоколада, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя шоколада?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель шоколада обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель шоколада?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель шоколада в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Чернушке быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей шоколада у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок